Elternmitwirkung

Herzlich willkommen bei der Elternmitwirkung an der Schule Fehraltorf!

Die Mitwirkung der Eltern an der Schule ist wichtig, möchten doch alle Eltern nur das Beste für ihre Kinder. Die Eltern und die Schule sollen gemeinsam die Verantwortung für Bildung und Erziehung der Kinder wahrnehmen. Mit offener und ehrlicher Kommunikation kann das gegenseitige Verständnis gefördert werden. Eine aktive Elternmitwirkung lohnt sich und wirkt sich in jedem Fall positiv auf die Entwicklung aller Kinder aus!

Die Elternmitwirkung in Fehraltorf hat folgende Ziele:

• Zusammenarbeit
    Eltern und Lehrpersonen arbeiten eng und positiv zusammen. Dadurch werden unsere Kinder und Jugendlichen gestärkt.
  • Anlässe
    Eltern und Lehrpersonen organisieren gemeinsam Anlässe und gestalten so miteinander wertvolle Lebensbereiche.
  • Projekte
    Eltern und Lehrpersonen erarbeiten und führen gemeinsam Projekte durch. Damit wird eine nachhaltige Schulqualität geschaffen.
  • Elternbildung
    Wir organisieren spannende Elternbildungsanlässe. Hier können Sie sich zu aktuellen Themen weiterbilden und haben die Gelegenheit, sich mit anderen Eltern auszutauschen.
  • Erfahrungsaustausch
    Wertvolles Wissen und Erfahrungen der Eltern werden genutzt, indem sie ihr berufliches und ausserschulisches Know-how der Schule zur Verfügung stellen.
  • Vernetzung
    Wir bieten den Eltern eine breite Plattform zur Vernetzung mit anderen Eltern. Hier können Sie sich zu anstehenden Themen austauschen (z. B. Taschengeld, Ausgangszeiten usw.)

Das Wohl des Kindes steht für uns alle im Zentrum!

Das Konzept und das Reglement der Elternmitwirkung finden Sie unter Downloads.