Kindergarten

Im Schuljahr 2017/18 besuchen 164 Kinder den Kindergarten in Fehraltorf. Der Kindergarten dauert zwei Jahre, er ist obligatorisch und wie die Primar- und Sekundarschule der kantonalen Aufsicht unterstellt.

Im Kindergarten werden die Kinder an das Zusammensein, das gemeinsame Spielen und Lernen herangeführt. Die harmonische Förderung der Kinder in geistiger, seelischer und körperlicher Hinsicht dient der sorgfältigen Vorbereitung auf den Eintritt in die Primarstufe.

Kinder treten nach Vollendung ihres 4. Altersjahres in den Kindergarten ein. Im zukünftigen Schuljahr 2018/19 treten alle Kinder, die zwischen dem 1. Juli 2013 und dem 15. Juli 2014 geboren wurden, in den Kindergarten ein.

Die Eltern von neu eintretenden Kindern erhalten jeweils im Dezember/Januar das Anmeldeformular. Der Elternabend für den Kindergarteneintritt 2018/19 findet am 17. Mai 2018 statt.