Kindergarten

Im Schuljahr 2016/17 besuchen 155 Kinder den Kindergarten in Fehraltorf. Der Kindergarten dauert zwei Jahre, er ist obligatorisch und wie die Primar- und Sekundarschule der kantonalen Aufsicht unterstellt.

Im Kindergarten werden die Kinder an das Zusammensein, das gemeinsame Spielen und Lernen herangeführt. Die harmonische Förderung der Kinder in geistiger, seelischer und körperlicher Hinsicht dient der sorgfältigen Vorbereitung auf den Eintritt in die Primarstufe.

Kinder treten nach Vollendung ihres 4. Altersjahres in den Kindergarten ein. Im zukünftigen Schuljahr 2017/18 treten alle Kinder, die zwischen dem 16. Juni 2012 und dem 30. Juni 2013 geboren wurden, in den Kindergarten ein.

Die Eltern von neu eintretenden Kindern erhalten jeweils im Dezember/Januar das Anmeldeformular. Der Elternabend für den Kindergarteneintritt 2017/18 findet am 26. Januar 2017 statt.