Kindergarten

Rund 170 Kinder besuchen den Kindergarten in Fehraltorf. Der Kindergarten dauert zwei Jahre, er ist obligatorisch und wie die Primar- und Sekundarschule der kantonalen Aufsicht unterstellt.

Im Kindergarten werden die Kinder an das Zusammensein, das gemeinsame Spielen und Lernen herangeführt. Die harmonische Förderung der Kinder in geistiger, seelischer und körperlicher Hinsicht dient der sorgfältigen Vorbereitung auf den Eintritt in die Primarstufe.

Kinder treten nach Vollendung ihres 4. Altersjahres in den Kindergarten ein. Im zukünftigen Schuljahr 2021/22 treten alle Kinder, die zwischen dem 1. August 2016 und dem 31. Juli 2017 geboren wurden, in den Kindergarten ein. Eine vorzeitige Einschulung ist seit dem Schuljahr 2019/20 nicht mehr möglich.

Die Eltern von neu eintretenden Kindern erhalten jeweils im Dezember/Januar das Anmeldeformular. Der Elternabend für den Kindergarteneintritt findet am jeweils im Mai/Juni statt.