Musikgrundschule

Im Zusammenhang mit den Blockzeiten hat die Schule Fehraltorf den Musikgrundschulbesuch in den Stundenplan obligatorisch integriert. Die Erstklässler besuchen diesen Musikunterricht während zwei zusammenhängender Lektionen pro Woche bei einer Lehrperson der Musikschule Zürcher Oberland.

Änderung per Schuljahr 2018/19

Im neuen Schuljahr wird der Musikgrundschulunterricht nicht mehr im Stundenplan angeboten.

Information der Schulpflege zum Musikgrundschulunterricht

Die Streichung des Musikgrundschulunterrichts aus dem Stundenplan der Erstklässler erfolgte zu Gunsten von weiterhin 3 freien Nachmittagen. Dies entspricht einem deklarierten Wunsch der Eltern.

Die Schulpflege Fehraltorf erachtet die Musikgrundschule jedoch als wertvollen und wichtigen Ausgleich zum ordentlichen Schulunterricht und bietet deshalb neu ab dem Schuljahr 2018/19 für die 1. und 2. Klässler eine freiwillige Lektion Musikgrundschule pro Woche an. Diese eine Lektion wird bei Interesse an einem freien Nachmittag (Mo, Di, Do, Fr) in der ersten oder zweiten Lektion stattfinden und ist für die Eltern kostenlos. Die Schulpflege ist überzeugt, mit dieser Lösung den individuellen Bedürfnissen von Familien und Kindern gerecht zu werden.