Information zur aktuellen Situation | Reihenuntersuch abgesagt

Der Reihenuntersuch mit der Klasse wird für dieses Schuljahr ersatzlos gestrichen. Der nächste Reihenuntersuch findet im Frühling 2021 statt. Sie dürfen gerne den Untersuch bei Ihrem Privatzahnarzt durchführen, wir werden Ihnen den festgelegten Pauschalbetrag (CHF 48.80) für die erste Befundaufnahme zurückerstatten. Das Formular "Bestätigung Schulzahnuntersuch" für den Untersuch beim Privatzahnarzt finden Sie unter Downloads.

Wir versenden in diesem Schuljahr keine Mahnungen. Wenn Sie mit Ihrem Kind im neuen Schuljahr (ab August 2020) zum Zahnarzt gehen, gilt dies als Untersuch bereits fürs nächste Schuljahr.

Obligatorischer schulzahnärztlicher Untersuch

Gemäss Schulzahnpflegeverordnung müssen die Zähne der Schülerinnen und Schüler einmal jährlich durch einen Zahnarzt untersucht werden. Diese Untersuchung ist obligatorisch. Die Kosten für den Untersuch werden von der Schule Fehraltorf übernommen.

Im Herbst werden sämtliche Familien von der Schulverwaltung angeschrieben und informiert. Dabei kann gewählt werden, ob der Untersuch bei einem unserer Schulzahnärzte oder bei Ihrem individuellen Privatzahnarzt erfolgen soll.

Der zahnärztliche Untersuch in einer der beiden Schulzahnarztpraxen (Herr Dr. Müller / Frau Dr. Dubiel) erfolgt jeweils klassenweise im Frühjahr. Aus organisatorischen Gründen kann jedoch nicht gewählt werden, von welchem der beiden Zahnärzte Ihr Kind untersucht wird. Sie haben allerdings auch die Möglichkeit, Ihr Kind von Ihrem Privatzahnarzt untersuchen zu lassen. Die entsprechenden Kosten für eine erste Befundaufnahme werden Ihnen nach festgesetztem Tarif von der Schule Fehraltorf zurückerstattet. Über den genauen Ablauf werden wir Sie jedoch rechtzeitig informieren.

Schulzahnärztin

Dr. med. dent. Aida A. Dubiel
Neugrundstrasse 2
8320 Fehraltorf
044 954 17 72   Website

Schulzahnarzt

Dr. med. dent. Stephan Müller
Kempttalstrasse 79
8320 Fehraltorf
044 956 50 15   Website

Formulare

Den Elternbrief und die Bestätigung Schulzahnuntersuch finden Sie unter Downloads.